当前位置: 首页 > >

小学数学二年级下册(人教版)5.8 练*十三课件

发布时间:

混人合教运版算数学练*十二三 年级 下册
5 混合运算
练*十三

复*旧知 课堂小结

巩固练* 课后作业

混合运算 练*十三
复*旧知
经过本单元的学*,你们都知道了什么?
一个算式只含有加法和减法,或只含有乘法 和除法,要按照从左到右的顺序计算。
一个算式含有乘法(除法)和加法(减法), 要先算乘法(除法),后算加法(减法)。
返回

混合运算 练*十三
经过本单元的学*,你们都知道了什么?
含有小括号的混合运算,要先算小 括号里面的,再算小括号外面的。
返回

混合运算 练*十三
巩固练*
1.比一比,算一算。
64-28-17 =36-17 =19

64-(28+17) =64-45 =19

返回

混合运算 练*十三
1.比一比,算一算。 35-23+18 =12+18 =30

35-(23-18) =35-5 =30

返回

混合运算 练*十三
1.比一比,算一算。 12÷2÷3 =6÷3 =2

12÷(2×3) =12÷6 =2

返回

混合运算 练*十三
1.比一比,算一算。 24÷8×2 =3×2 =6

24÷(8÷2) =24÷4 =6

返回

混合运算 练*十三
2.(1)买1支钢笔的钱能买几本日记本?

日记本4元

钢笔8元

8÷4=2(本) 答:买1支钢笔的钱能买2本日记本。

返回

混合运算 练*十三
2.(2)买6本日记本的钱能买几支钢笔?

日记本4元

钢笔8元

6×4÷8 =24÷8
=3(支)
答:买6本日记本的钱能买3支钢笔。
返回

混合运算 练*十三
3.二(1)班有男生17人,女生19人。每4人为一个 学*小组,一共可以分成多少个学*小组? (17+19)÷4 =36÷4 =9(个) 答:一共可以分成9个学*小组。
返回

混合运算 练*十三
4.还剩多少本?

80-25-38 =55-38 =17(本) 答:还剩17本。
返回

混合运算 练*十三
5.5个小朋友折纸花。打算折60朵,现在每人折了 8朵,还有多少朵没折?
60-5×8 =60-40 =20(朵) 答:还有20朵没折。
返回

混合运算 练*十三
6.兔妈妈拔了45个胡萝卜,留出了15根,准备以后吃, 剩下的胡萝卜分给她的5个孩子,*均每个孩子分得 几根?
(45-15)÷5 =30÷5 =6(根) 答:*均每个孩子分得6根。
返回

混合运算 练*十三
7.小亮在计算“3+ ×5”时弄错了运算顺序,先 算加法后算乘法了,结果得数是45。正确的得数 应该是多少?

45÷5-3 =9-3

3+6×5 =3+30

=6

=33

答:正确的得数应该是33。

返回

混合运算 练*十三
课堂小结
这节课你们都学会了哪些知识?
1.明确同级运算、一二级运算以及带小括号 的混合运算的运算顺序。
2.列综合算式解决实际问题时要想好先解答 什么,再解答什么。
返回




友情链接: